Pusat Pengembangan Karir dan Bimbingan Konseling (LP3) UNNES

VISI

Menjadi pusat pengembangan karir dan bimbingan konseling yang unggul dan terdepan dalam rangka mempersiapkan mahasiswa dan alumni Universitas Negeri Semarang menghadapi persaingan dunia kerja yang mendukung pembangunan nasional serta kemajuan Bangsa dan negara.

Misi

1. Meningkatkan daya serap alumni Universitas negeri Semarang terhadap dunia kerja meliputi instansi pemerintah, berbagai lembaga, dunia usaha, dan dunia industri.
  2. Membantu mahasiswa dan alumni mengatasi hambatan pencapaian karir dan pengembangan diri melalui layanan bimbingan dan konseling.

Tujuan

1. Memfasilitasi mahasiswa dan alumni dalam meningkatkan kompetensi yang diperlukan oleh user melalui berbagai aktifitas pelatihan karir.
  2. Menjalin kerjasama dan kemitraan dengan berbagai lembaga pemerintah, dunia usaha, dan dunia industri (DUDI) baik lokal, nasional, maupun internasional.
  3. Menyediakan berbagai informasi lowongan pekerjaan, magang, wirausaha yang mudah di akses bagi mahasiswa dan alumni.
  4. Melaksanakan pelayanan bimbingan dan konseling kepada mahasiswa untuk membantu pencapaian perkembangan yang optimal dalam bidang pribadi, sosial, akademik, dan karir.